?

Log in

No account? Create an account

We all live under the same sky...

Проф деформация или что-то другое?

gatinha_negra

me

Проф деформация или что-то другое?

Previous Entry Share Flag Next Entry
me
Замечаю за собой, что в разговорах с родителями-друзьями, всю новую информацию пропускаю через призму потенциальных рисков. "Мы хотим компанию в США для всяких разных целей", - говорят мне. А у меня первая мысль о Foreign Corrupt Practices Act (по которому в США можно судить за взятки аффилированной компании за рубежом) и потенциальном кошмаре с налогами. "Хочу жить в США месяцами по туристической визе и работать удаленно на компанию в России". А у меня в голове крутится только несовместимость такого подхода с иммиграционным законодательством.

Вот и начинаю думать, то ли юридическое образование-работа заставляют задумываться о наихудших сценариях, то ли врожденное желание найти наименее рискованные варианты привело в профессию. Осталось только научиться почаще сдерживаться в частных беседах, а то никто новостями делиться не захочет.
  • А Вы в Штатах живете? Так это на вас местный образ жизни и мыслей влияет. Я на себе очень чувствую, хотя ни разу ни юрист :)
    • Да, я в Штатах, в южном штате :) У меня признаки болезненного перебирания worst case scenarios были замечены еще при обучении в России, а Америка, наверное, усугубила только :)
    • Ну я скорее имела в виду некое дополнительное занудство, которое мы все тут приобретаем. Ну или можно назвать это свойство бОльшей ответственностью :).
    • Чудесная ава
  • Надо общаться с юристами!)
Powered by LiveJournal.com